Arnes geniale Käse-Tacos – Knusprig, frisch & Keto
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Manchmal sind die einfachsten Ideen die besten. Diese Taco-Hüllen bestehen nicht aus Maismehl, sondern aus purem, knusprig gebackenem Käse. Gefüllt mit einer frischen Guacamole und proteinreicher Thunfisch-Creme ist das der volle Taco-Genuss, aber komplett ohne die unnötigen Kohlenhydrate. Ein perfektes Beispiel, wie man sein Lieblingsessen intelligent neu erfindet.
Zeit: 20 Min.
Menge: 2 Portionen (ca. 6 Tacos)
Level: Einfach
Zutaten für die Käse-Tacos
- 200g geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)
- 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
- 1 reife Avocado
- 2 EL Mayonnaise oder Crème fraîche
- ½ rote Zwiebel
- 1 kleine Tomate
- 1 Spritzer Limettensaft
- Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung: In 4 Schritten zum Taco-Glück
- Käse-Shells backen: Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Jeweils einen kleinen Haufen (ca. 30g) geriebenen Käse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und zu Kreisen formen. Für 5-7 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und am Rand goldbraun ist.
- Shells formen: Das Blech aus dem Ofen nehmen. Die Käsekreise kurz abkühlen lassen (ca. 30-60 Sekunden), dann vorsichtig mit einem Pfannenwender lösen und noch warm über einen Kochlöffelstiel oder den Rand einer Schüssel hängen, damit die typische Taco-Form entsteht.
- Füllung vorbereiten: In der Zwischenzeit die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer zur Guacamole verrühren. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit der Mayonnaise vermischen. Zwiebel und Tomate fein würfeln.
- Tacos füllen: Die abgekühlten, knusprigen Käse-Shells zuerst mit der Guacamole, dann mit der Thunfisch-Creme füllen. Mit den Tomaten- und Zwiebelwürfeln garnieren und sofort genießen.
Nährwerte pro 100g
- 245 kcal Kalorien
- 16 g Protein
- 19 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate gesamt
- 1.5 g Netto-Kohlenhydrate
- 1.5 g Ballaststoffe
Profi-Tipps für perfekte Käse-Tacos
- Das richtige Timing: Forme die Käse-Shells, wenn sie noch warm und biegsam, aber nicht mehr flüssig sind. Wenn sie zu schnell abkühlen, brechen sie.
- Knusprig bleiben: Fülle die Tacos erst kurz vor dem Servieren, damit die knusprigen Käse-Hüllen nicht durch die Feuchtigkeit der Füllung aufweichen.
- Andere Füllungen: Die Käse-Shells schmecken auch fantastisch mit gewürztem Hackfleisch, Hähnchenstreifen oder einem frischen Salat.
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Häufiger Fehler bei Käse-Shells
- Den Käse zu lange backen. Wenn er zu dunkel wird, schmeckt er schnell bitter statt lecker-käsig. Nimm die Shells aus dem Ofen, sobald die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch blubbert. Sie härten beim Abkühlen nach.
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