Der smarte Chia-Pudding – Meal-Prep & Nährstoff-Boost

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Dieses Rezept ist die perfekte Lösung, wenn du morgens keine Zeit hast, aber trotzdem ein nährstoffreiches Frühstück willst. Bereite alles am Abend vor und starte stressfrei in den Tag. Das Geheimnis ist die "Aktivierung" der Chiasamen über Nacht. So wird aus einem einfachen Pudding ein echtes Superfood, das dich lange satt hält und mit Energie versorgt.

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Zeit: 5 Min. (+ 8h Quellzeit)
Menge: 1 Portion
Level: Einfach

Zutaten für den Nährstoff-Boost

  • 3 EL Chiasamen (ca. 30g)
  • 200ml ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose, für Cremigkeit)
  • 50g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Blaubeeren)
  • 1 Handvoll Walnüsse (ca. 20g)
  • 1 TL Erythrit oder andere Keto-Süße (optional)
  • ½ TL Vanilleextrakt (optional)

Zubereitung: Der einfache Weg zum Superfood

  1. Mischen & Aktivieren (Der wichtigste Schritt!): Gib die Chiasamen, Kokosmilch, optionale Süße und Vanilleextrakt in ein Glas oder eine Schüssel. Verrühre alles kräftig für ca. 1 Minute, bis keine Klümpchen mehr da sind.
  2. Kalt stellen: Decke das Gefäß ab und stelle es für mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht, in den Kühlschrank. In dieser Zeit quellen die Chiasamen auf und "aktivieren" sich, was die Nährstoffaufnahme verbessert.
  3. Morgens vollenden: Nimm den fertigen Pudding aus dem Kühlschrank. Er sollte jetzt eine dicke, gelartige Konsistenz haben. Rühre ihn noch einmal kurz um.
  4. Topping hinzufügen: Gib die frischen Beeren und die Walnüsse als Topping auf den Pudding.
  5. Genießen: Sofort genießen oder im verschlossenen Glas mit zur Arbeit nehmen.

Nährwerte pro 100g

  • 155 kcal Kalorien
  • 4 g Protein
  • 13 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate gesamt
  • 2.5 g Netto-Kohlenhydrate
  • 3.5 g Ballaststoffe

Profi-Tipps für den perfekten Chia-Pudding

  • Konsistenz anpassen: Magst du deinen Pudding flüssiger? Nimm einfach etwas mehr Kokosmilch. Für einen festeren Pudding reduziere die Flüssigkeit oder gib einen Löffel Chiasamen mehr hinzu.
  • Schoko-Variante: Mische 1-2 Teelöffel rohes Kakaopulver unter die Masse für einen leckeren Schoko-Chia-Pudding.
  • Haltbarkeit: Der Pudding hält sich im Kühlschrank problemlos 2-3 Tage. Perfekt für Meal-Prep!

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