Die saftigsten Keto-Brownies – Fudgy, schokoladig & gesund

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Vergiss trockene Low-Carb-Experimente. Diese Brownies sind das Gegenteil: unglaublich "fudgy", also dicht, saftig und intensiv schokoladig. Das Geheimnis? Neben Schokolade und Butter kommt eine reife Avocado in den Teig. Man schmeckt sie nicht, aber sie sorgt für die perfekte Cremigkeit und gesunde Fette. Ein sündhaft gutes Dessert, das kinderleicht ist.

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Zeit: 15 Min. (+ Backzeit)
Menge: ca. 12 Stücke
Level: Einfach

Zutaten für die saftigsten Brownies

  • 1 große, reife Avocado (ca. 150g Fruchtfleisch)
  • 100 g Butter
  • 100 g dunkle Schokolade (mind. 85%)
  • 100 g Puder-Erythrit
  • 2 große Eier
  • 50 g Mandelmehl (entölt)
  • 3 EL Kakaopulver (stark entölt)
  • 1 TL Vanille-Extrakt & 1 Prise Salz
  • Optional: Grobes Meersalz zum Bestreuen

Zubereitung: In 5 Schritten zum Schoko-Himmel

  1. Vorbereiten: Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine kleine quadratische Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Schokolade schmelzen: Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze oder im Wasserbad schmelzen. Gut verrühren und leicht abkühlen lassen.
  3. Avocado-Basis mixen: Das Fruchtfleisch der Avocado zusammen mit den Eiern und dem Puder-Erythrit in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer absolut glatten, klumpenfreien Creme pürieren.
  4. Teig anrühren: Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zur Avocado-Creme geben und gut unterrühren. In einer separaten Schüssel Mandelmehl, Kakaopulver und Salz vermischen. Die trockenen Zutaten zur nassen Mischung geben und nur so lange verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  5. Backen & Abkühlen: Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Für 20-25 Minuten backen. Die Brownies sind fertig, wenn die Ränder fest sind, die Mitte aber noch leicht weich ist. Wichtig: Vollständig in der Form abkühlen lassen, bevor du sie schneidest!

Nährwerte pro 100g

  • 385 kcal Kalorien
  • 8 g Protein
  • 36 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate gesamt
  • 4 g Netto-Kohlenhydrate
  • 5 g Ballaststoffe

Profi-Tipps für perfekte Brownies

  • Fudgy statt trocken: Der Schlüssel zu saftigen Brownies ist, sie nicht zu lange zu backen. Sie sollten in der Mitte noch leicht "unterbacken" wirken, wenn du sie aus dem Ofen nimmst. Sie ziehen beim Abkühlen noch nach.
  • Geduld beim Abkühlen: Schneide die Brownies erst an, wenn sie wirklich komplett kalt sind. Warm sind sie sehr weich und zerfallen leicht. Kalt bekommen sie die perfekte, dichte Konsistenz.
  • Der Salz-Kick: Ein paar Flocken grobes Meersalz auf den noch warmen Brownies heben den Schokoladengeschmack auf ein neues Level.

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