Die schnelle Hack-Kohl-Pfanne – Deftig & Günstig

Dieses Gericht ist günstig, schnell und macht satt! Mehr geniale Alltagsrezepte findest du auf meinem YouTube-Kanal!

Dieses Gericht ist perfekt, wenn es schnell gehen muss, günstig sein soll und trotzdem richtig satt macht. Wir schmoren den Weißkohl schön weich, um ihn super bekömmlich zu machen und alle Nährstoffe freizusetzen. So wird aus einfachen Zutaten ein echtes Power-Essen, das der ganzen Familie schmeckt und guttut.

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Zeit: 25 Min.
Menge: 2 Portionen
Level: Einfach

Zutaten für die Power-Pfanne

  • 400g Rinderhackfleisch
  • 500g Weißkohl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Ghee oder Butter
  • 1 TL ganzer Kümmel
  • 150ml Rinderbrühe
  • Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

Zubereitung: In 4 Schritten zum Genuss

  1. Vorbereiten: Die Zwiebel fein würfeln. Den Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.
  2. Hackfleisch anbraten: Das Ghee in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten, bis es schön gebräunt ist.
  3. Kohl hinzufügen: Den geschnittenen Weißkohl und den Kümmel in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und kurz mitbraten, bis der Kohl etwas zusammenfällt.
  4. Schmoren lassen: Mit der Rinderbrühe ablöschen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren, einen Deckel auf die Pfanne setzen und alles für ca. 15-20 Minuten schmoren lassen, bis der Kohl weich und gar ist.

Nährwerte pro 100g

  • 130 kcal Kalorien
  • 9 g Protein
  • 9 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate gesamt
  • 2.5 g Netto-Kohlenhydrate
  • 1.5 g Ballaststoffe

Profi-Tipps für deine Hack-Pfanne

  • Extra-Sämigkeit: Für eine cremigere Variante kannst du am Ende der Garzeit einen Schuss Sahne oder einen Löffel Schmand unterrühren.
  • Mehr Würze: Wer es pikanter mag, kann das Hackfleisch zusätzlich mit etwas Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert) würzen.
  • Meal-Prep: Die Pfanne schmeckt aufgewärmt fast noch besser und eignet sich perfekt zum Vorkochen für mehrere Tage.

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